В Карачаево-Черкесии сокращены размеры пограничной зоны

Черкесск, 13 августа 2011, 14:30 — REGNUM  13 августа в Пограничном управлении ФСБ России по Карачаево-Черкесии прошла пресс-конференция, темой которой стало изменение приказом директора ФСБ России Александра Бортникова пределов пограничной зоны на территории республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Этим приказом из пограничной зоны государственной границы России исключены места традиционного отдыха туристов. Это турбазы "Махар", "Глобус", завода НВА и минеральный источник по Нахарскому и Гондарайскому ущельям на юге Карачаевского района. Также в этом районе из пределов погранзоны выведены территория альпийского лагеря "Алибек", дорога, ведущая к альплагерю и урочище "Русская поляна".

В Зеленчукском районе республики, где проходит масштабное строительство всесезонного курорта "Архыз" из пределов погранзоны выведена долина реки София, включая "Софийскую поляну", также являющиеся весьма популярным туристическим маршрутом.

"Изменение пределов погранзоны стало результатом договоренности между руководством Карачаево-Черкесии и руководством ФСБ России",- проинформировал журналистов начальник управления главы и правительства КЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Никулин.

В свою очередь, замначальника отдела пограничной охраны ПУ ФСБ РФ по КЧР Павел Гутников, разъяснивший суть произошедших изменений, отметил: "На сегодняшний день возможности нашего управления по охране государственной границы России позволяют идти на уменьшение полосы пограничной зоны на этих направлениях". Гутников заверил журналистов, что взаимопонимание с гражданскими властями КЧР, помощь местных жителей и добросовестная служба самих пограничников создают условия для безопасного отдыха туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail