Защита Тимошенко обжалует арест экс-премьера в Верховном суде Украины

Киев, 13 августа 2011, 14:15 — REGNUM  Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что сторона защиты будет обращаться в Верховный суд Украины относительно незаконности ареста экс-премьер-министра Украины. Об этом он сообщил прессе вечером 12 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Адвокат отметил, что решение Апелляционного суда города Киева об отказе в рассмотрении апелляции на решение Печерского суда является незаконным. "Судопроизводства на Украине нет. Это просто беспредел судебный, когда человека арестовали, и он не может обжаловать это решение. Это абсурд. При том, что суд в своем решении сослался на то, что мы сделали заявление на основе Конституции и Конвенции о защите прав и основных свобод, которая говорит о том, что обязательно национальное законодательство должно предусматривать возможность обжалования решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в частности. И даже если законодательство не предусматривает это, то соответствующий апелляционный орган должен принимать решение в соответствии с Конвенцией", - подчеркнул Сухов. "Это абсурдное решение, и понятно, что оно будет предметом исследования в Европейском суде по правам человека. Безусловно, мы обратимся в Верховный Суд. Я подам свою кассацию на это решение. Я знаю, что Верховный суд, скорее всего, поступит так же, поскольку правосудия на Украине нет", - добавил адвокат.

Напомним, Апелляционный суд города Киева 12 августа отказал в рассмотрении апелляции на постановление Печерского районного суда города Киева об аресте экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Законных оснований для принятия апелляционной жалобы защитника Юлии Тимошенко Юрия Сухова к рассмотрению нет, поэтому Апелляционный суд города Киева отказал в принятии апелляционной жалобы на постановление Печерского районного суда города Киева", - зачитала постановление суда судья Ольга Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.