Калужские полицейские обезвредили бандгруппу из Средней Азии

Калуга, 13 августа 2011, 14:06 — REGNUM  Правоохранительными органами обезврежена мощная организованная преступная группа, совершившая ряд дерзких разбойных нападений в калужском (в Бабынинском, Жуковском, Малоярославецком районах) и соседних регионах на объекты предпринимательства. Группа состояла из 15 граждан Таджикистана. В настоящее время уголовное дело вместе с калужанами ведет следственная часть ЦФО, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении МВД России.

Между тем, по информации начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности регионального УМВД Василия Громова, на сегодняшний день в области зарегистрировано 297 грабежей, что меньше прошлогоднего на 20,7%. Сократился объем нераскрытых преступлений на 31%, а раскрываемость возросла на 10% и составила 52 %. Разбойных нападений совершено 88, из них 36 нераскрыто.

Основная часть уличных грабежей и разбоев совершается на территории Калуги. Так, из 78 преступлений данного вида на территории областного центра совершено 59, что составляет 75,6%. Из них пока раскрыто 15.

Из 44 задержанных за совершение уличных грабежей и разбоев - 43 мужчин, из них трое - несовершеннолетних. Ранее судимых - 18, пятеро из них привлекались за аналогичные преступления. 23 задержанных не имеют постоянного источника дохода, 12 - на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.