Дмитрий Ермолаев: Кто и зачем пытается "сдать" Приднестровье

Москва, 13 Августа 2011, 13:59 — REGNUM  

Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью заместителя главного редактора издания, текст которой мы приводим полностью:

"В преддверие президентских выборов в России помощник главы государства по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько придумал комбинацию по улучшению имиджа Дмитрия Медведева на Западе - привести к власти в непослушной Приднестровской Молдавской Республике завязанного на российские финансовые потоки контролируемого главу Верховного Совета Приднестровья Анатолия Каминского, а затем заставить его обеспечить включение ПМР в состав Молдавии. Естественно, раздражающий Запад российский миротворческий контингент должен будет покинуть регион. И все, по замыслу Приходько, будут довольны - Дмитрий Медведев обретёт имидж второго после Горбачёва любимого на Западе политика, Запад решит проблему вытеснения России с берегов Днестра. А что до народа Приднестровья и стратегических интересов России - такие мелочи Приходько никогда не интересовали.

Как только верховный "одобрямс" от Медведева был получен, сразу нашлись и исполнители, которые, каждый за свои "тридцать серебряников", рьяно взялись за дело. Это уже плотно сидящий на потоках финансовой помощи Приднестровью помощник первого вице-премьера Геннадий Букаев, отвечающий за регион начальник Управления Администрации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров и "приданная артиллерия" - председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв.

"Тридцать серебряников" у каждого свои. Букаев и далее рассчитывает управлять выделяемыми Каминскому финансовыми потоками на помощь Приднестровью, Винокуров пытается заработать очки в глазах президента на случай смены своего друга, главы Администрации Сергея Нарышкина, а Косачёв - отрабатывает планировавшееся его назначение первым заместителем министра иностранных дел под дальнейшую смену Лаврова. Правда, отметим, что именно приданная артиллерия, Косачёв, и запалила весь план - явно расслабившись на молодёжном форуме в Липецке, он в узком кругу, не обратив внимания на любительскую видеосъёмку, поведал сценарий сдачи Приднестровья.

О "тридцати сребренниках" Сергея Приходько и говорить нечего. Он так и не опроверг информацию о своей связи через Вячеслава Кантора с бизнесом самой антироссийской натовской страны - Эстонии. Что делает понятными и действия Приходько в своё время по слому российской внешнеполитической линии в Прибалтике и его усилия по организации ссоры России с Белоруссией. А теперь вот так необходимое Западу Приднестровье.

Только вот забыли господа Приходько, Букаев, Винокуров и Косачёв, что за независимость и суверенитет Приднестровья заплачено кровью приднестровского народа. И сребренники на крови не принесут им счастья. А Приднестровье - это уже де-факто состоявшееся государство, суверенитет которого - реальность, которая рано или поздно будет признана. Так что не надо им торговать, встраивая его продажу в свои карьерные и бизнес схемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»