В Турции арестованы граждане Азербайджана, подозреваемые в связях с "Аль-Каидой"

Баку, 13 августа 2011, 13:41 — REGNUM  В Стамбуле арестованы три члена террористической организации "Аль-Каида", двое из которых - граждане Азербайджана, передает агентство "Анадолу". В ходе операции, проведенной отделом по борьбе с терроризмом стамбульской полиции, задержанные доставлены в Бешикташский суд. В отношении арестованных выдвинуто обвинение в членстве в террористической организации.

Как сообщают турецкие СМИ, гражданин Турции Мехмет Топрак, граждане Азербайджана Ислам Ганиев и Физули Магеррамов не признали выдвинутые против них обвинения. В ходе обыска в квартирах обвиняемых были обнаружены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ кустарным способом, СD-диски и оружие. Подозреваемый Ислам Ганиев заявил, что он переехал на эту квартиру 3 дня назад, и конфискованные пистолет и компьютер не принадлежат ему.

Сообщивший о том, что занимается торговлей в Турции, Иране, Китае, Дубае, Грузии и Азербайджане Физули Магеррамов заявил, что проживает в Турции 2 месяца. Он, как и его товарищи, заявил, что обнаруженные СD и DVD- диски ему не принадлежат. Отметим, что ранее турецкий суд санкционировал арест 14 человек, которых подозревают в планировании атаки на посольство США в Анкаре.

По данным правоохранительных органов, все подследственные являются членами международной террористической организации "Аль-Каида". Спецслужбы считают, что задержанные планировали теракты в качестве актов мести за ликвидацию террориста "номер один" Усамы бен Ладена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.