Эрдоган едет в Сомали в сопровождении турецкого спецназа

Анкара, 13 августа 2011, 13:31 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, члены его семьи, а также глава МИД этой страны Ахмед Давудоглу 18 августа совершат визит в Сомали. Как сообщают турецкие СМИ, ранее Эрдоган, выступая на одном из телеканалов, заявил, что помощь голодающим в Сомали со стороны Турции будет осуществляться сразу по нескольким направлениям.

По его словам, Турция уже направила в Сомали груз гуманитарной помощи, в том числе 10 тонн медикаментов. Кроме того, начата работа по созданию в этой стране сети передвижных больниц, в каждой из которых будут работать по 20 человек медперсонала. "Люди в Сомали находятся в тяжелой ситуации, и мы им поможем", - заявил турецкий премьер.

Также до визита в Сомали премьер-министр Турции выступит 17 августа на чрезвычайном заседании глав МИД Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле и призовет исламские страны к оказанию помощи голодающим в Сомали. Учитывая нестабильную политическую обстановку в Сомали, Эрдогана будет сопровождать группа специального назначения ВС Турции, а также усиленный состав личной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.