Ан-12 запретили летать

Москва, 13 августа 2011, 09:26 — REGNUM  Авиакомпания "Авис-Амур", самолёт которой потерпел катастрофу на Колыме, лишилась права осуществлять полёты: Росавиация приостановила действия сертификата эксплуатанта компании. Кроме того, Ространснадзор принял решение приостановить эксплуатацию самолётов Ан-12 до принятия авиакомпаниями мер по увеличению безопасности полётов на этих воздушных судах. В настоящее время в России выполняются полёты на 12 воздушных судах Ан-12. Их используют авиакомпании "Атран", "Московия", "Сахалинские авиатрассы", ПО "Космос". Кроме того, Ан-12 эксплуатирует Минобороны России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 августа грузовой самолёт Ан-12, вылетевший из Магадана в чукотский посёлок Кепервейм, из-за технических неполадок должен был совершить экстренную посадку в Магадане. В это время самолет находился в 310 км от аэропорта Магадана, в 50 км от поселка Омсукчан. Для встречи аварийного борта в аэропорт выдвинулись все оперативные службы города. Однако через некоторое время связь с воздушным судном пропала. На борту самолёта находились 11 человек, а также около 17 тонн груза. 10 августа в 70 км от посёлка Омсукчан Магаданской области при воздушном облёте вертолётом Ми-8 на земле были обнаружены фрагменты самолёта Ан-12.

Погибших в авиакатастрофе самолёта Ан-12 на Колыме похоронят за счёт компании "Авис-Амур", в аренде которой находилось воздушное судно. Такое решение приняло руководство компании. Вопрос о сумме компенсаций родным погибших пока не решён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.