КГБ Белоруссии опровергает сообщения о поставках оружия террористам

Минск, 13 августа 2011, 00:37 — REGNUM  Комитет госбезопасности Белоруссии выступил 12 августа с опровержением информации о причастности официального Минска к поставкам оружия пакистанским террористическим группировкам, распространенную накануне независимыми СМИ со ссылкой на документы с серверов итальянской киберполиции, опубликованные хакерской группой Anonymous. "Центр информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь заявляет, что распространяемая в отдельных СМИ информация о поставках Беларусью оружия "базирующимся в Пакистане террористическим группировкам" полностью не соответствует действительности, а документы, на которые ссылаются авторы публикации - сфальсифицированы", - говорится в официальном сообщении.

КГБ информирует о последовательной реализации системы мер "по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе по недопущению поставок специфического имущества в адрес экстремистских, террористических и иных незаконных организаций". Комитет заверяет в том, что белорусская система экспортного контроля товаров двойного назначения "полностью соответствует решениям Совета Безопасности ООН и исключает любые нарушения международного законодательства в сфере торговли оружием".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа МИД и Госвоенпром Белоруссии заявили о недостоверности распространенной со ссылкой на Anonymous информации о поставках оружия пакистанским террористам. До этого, 9 августа белорусские СМИ со ссылкой на документы, обнародованные хакерской группой Anonymous с сервера итальянской киберполиции сообщили, что белорусские власти осуществляли поставки оружия в арабским террористическим группировкам - Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT).

Напомним, что 11 августа белорусское издание AFN.by выступило с опровержением распространенных 10 августа заявлений МИД и Госвоенпрома Белоруссии со ссылкой на документы с серверов итальянской киберполиции, опубликованные хакерской группой Anonymous.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.