В Белоруссии "назрела" партия власти

Минск, 13 августа 2011, 00:12 — REGNUM  Созданное властями Белоруссии объединение "Белая Русь" может быть преобразовано в политическую партию. Об этом заявил 12 августа руководитель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов. В репортаже о собрании "Белой Руси" в Шкловском районе Могилевской области (откуда родом Александр Лукашенко) Первый канал государственного телевидения подробно осветил событие, отметив, что численность данной организации растет и "создание партии на платформе объединения станет логичным шагом".

"Люди уже созрели к тому, чтобы действительно, скажем, повысить свою политическую роль в обществе, повысить ее. С тем, чтобы более активно можно было выступать и более эффективно влиять на настроения в обществе и так далее, чтобы может, такие более совершенные формы использовать для этого. Поэтому я так понимаю, что этот вопрос назрел, изнутри", - заявил Рубинов.

Как сообщало ИА REGNUM, "Белая Русь" была создана как объединение белорусской бюрократии в поддержку курса, проводимого Александром Лукашенко. В ноябре 2007 года председатель пропрезидентского объединения "Белая Русь" министр образования Белоруссии Александр Радьков заявил о готовности сотрудничать с оппозицией. "Мы намерены сотрудничать со всеми заинтересованными лицами, в том числе и с оппозиционными", - сказал Радьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.