В Калининграде выявлено 28 пассажирских автоперевозчиков, работающих незаконно

Калининград, 12 августа 2011, 22:46 — REGNUM  Совместный рейд правительства Калининградской области и сотрудников полиции выявил 28 перевозчиков, работавших незаконно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, восемь мобильных групп инспектировали дороги на Советск, Гусев, Черняховск, Озерск, Нестеров, Мамоново, Багратионовск, Светлогорск и Зеленоградск.

Всего в ходе рейда было проверено 37 микроавтобусов. 28 транспортным единицам запрещена эксплуатация (сотрудники ГИБДД сняли с них регистрационные знаки). Три микроавтобуса были доставлены в РОВД для проведения дополнительной проверки.

Напомним, борьба с несанкционированными перевозками в регионе была усилена по поручению губернатора Николая Цуканова. Глава региона неоднократно отмечал, что нелегалы не только нарушают требования федерального законодательства, но и подвергают опасности жизни пассажиров. Как правило, такие перевозчики не соблюдают регламент прохождения техосмотра (автоперевозчик обязан обследовать свой транспорт 2 раза в год), не проходят предрейсовый медосмотр, а также нарушают скоростной режим.

В региональном Управлении ГИБДД УМВД пояснили, что количество рейдов мобильных групп увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.