В Санкт-Петербурге 40 человек провели День гнева

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 22:01 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, в Матвеевском саду Санкт-Петербурга состоялась акция движения "Левый фронт" День гнева. Поводом для акции стала деятельность губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал координатор регионального отделения "Левого фронта" Максим Малышев.

Он отметил, что акция в форме пикета прошла без столкновений с оппонентами "Левого фронта" и полицией, хотя, по его словам, "полиции в Матвеевском саду было достаточно много".

Пикет продлился, как и было заявлено, полтора часа, в нем приняли участие около 40 человек. Организаторы Дня гнева собирали подписи под открытым обращением к ПрезидентуДмитрию Медведеву с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко по поводу ненадлежащего исполнения ею обязанностей губернатора. "У нас с собой была папка с документами, в которых приводились факты и доказательства, которые могут быть основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Матвиенко, - сказал Малышев. - Во-первых, это большое число смертей петербуржцев в последние две зимы из-за того, что в городе не убирали должным образом снег и сосульки. Еще один пример - ремонт набережной у Литейного моста, на который было потрачено порядка 4 млрд рублей, при этом часть средств ушла на сторону. У нас есть документы и доказательства".

Десять прохожих подписались под обращением к Президенту, еще 30 человек унесли с собой подписные листы. Организаторы акции надеются, что люди позже принесут эти листы подписанными по указанному на них адресу или перешлют по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail