Премьер-министр Грузии встретился с представителями ГПЦ

Тбилиси, 12 августа 2011, 21:37 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 12 августа встретился с представителями Грузинской православной церкви. По информации пресс-службы премьер-министра, это была вторая рабочая встреча, которая проводилась с целью решения разногласий, возникших между правительством и церковью после принятия парламентом Грузии поправок в Гражданский кодекс. Этими поправками ряду религиозных объединений было предоставлено право регистрации в качестве юридического лица.

"Это была вторая рабочая встреча. На первой встрече было решено, что мы создадим четыре комиссии. На сегодняшней встрече мы утвердили членов комиссии. Договорились, что вместе разработаем положение. Это положение правительство утвердит в начале сентября, а 15 сентября состоятся заседания всех четырех комиссий", - заявил после встречи Гилаури.

Он выразил уверенность, что работа комиссий будет результативной. Первая встреча премьера с представителями ГПЦ состоялась 19 июля. На ней было решено создать 4 комиссии - по определению статуса ГПЦ на международной арене и за рубежом, по определению имущества церкви, по определению принадлежащих церкви зданий и сооружений и памятников культуры и комиссию мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail