МИД Грузии не комментирует информацию о проблемах грузинских граждан в аэропорту "Борисполь"

Тбилиси, 12 августа 2011, 21:21 — REGNUM  Информацию о проблемах, которые создают гражданам Грузии украинские пограничники в аэропорту "Борисполь", министерство иностранных дел Грузии на данном этапе не подтверждает и не опровергает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора Департамента прессы и информации МИД Грузии Ираклий Векуа.

"От комментирования данной информации министерство иностранных дел Грузии на данном этапе воздерживается. Соответствующие структуры проверят эту информацию", - заявил он. Каких-либо сообщений от посольства Грузии на Украине в связи с проблемами, возникающими у граждан Грузии в аэропорту Киева, в министерство пока не поступало.

В киевском аэропорту "Борисполь" украинские пограничники проводят "собеседования" со всеми прибывающими грузинскими гражданами, объясняя при этом, что Грузия находится "в списке неблагополучных стран". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из грузинских пассажиров, прошедший через данную процедуру. Как заявил источник, пограничники задают гражданам Грузии следующие вопросы - "почему вы приехали на Украину", "что собираетесь тут делать", "какими денежными суммами располагаете" и т.д.

По данным источника, подобный "допрос" не так давно довелось выдержать гендиректору "Боржоми". Если ответы украинских пограничников не удовлетворяют, они принимают решение о высылке человека обратно в Грузию. По словам источника, у одного пострадавшего перед отправлением на Родину "забрали паспорт, посадили в транзитную зону, при этом даже не позволили воспользоваться телефоном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.