ЕС: 9 помилованных белорусских политзаключенных - хорошо, но мало

Минск, 12 августа 2011, 19:35 — REGNUM  Помилование Белорусскими властями 9 оппозиционеров является шагом в правильном направлении, но этого не достаточно. Об этом 12 августа заявил Майкл Мэн, пресс-секретарь комиссара Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон. Пресс-секретарь подчеркнул: "Освобождение некоторых заключенных в Белоруссии - это, разумеется, шаг в правильном направлении. Но его маловато. Мы хотим видеть освобождение всех несправедливо заключенных. И не будет никакой речи о смягчении санкций, пока этого не произойдет".

Мэн отметил, только после освобождения и оправдания всех политзаключенных может быть начато обсуждение смягчения санкций. Он также отметил: "Мы постоянно следим за ситуацией в Белоруссии и что можем добавить новые лица в список невъездных в зависимости от ситуации".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 11 августа освободил от уголовной и административной ответственности 9 участников акции протеста 19 декабря 2010 года. Напомним также, что из 10 кандидатов в президенты на выборах 2010 года один занимает пост президента, трое отбывают сроки лишения свободы, двое получили приговоры без направления в места лишения свободы (Владимир Некляев - 2 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года, Виталий Рымашевский - 2 годам лишения свободы условно). Всего по уголовным и административным делам, связанным с массовыми акциями протеста 19 декабря 2010 года в Минске привлечены к ответственности около 2 тыс. чел., из них более сорока получили уголовные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail