Петербурженка, задушившая восьмилетнюю дочь, признана невменяемой

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 18:06 — REGNUM  Жительница Санкт-Петербурга, задушившая из-за ревности свою дочь, признана невменяемой. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Данное решение принял Невский районный суд города. В настоящее время обвиняемая этапирована для принудительного лечения в медицинском учреждении закрытого типа.

Напомним, что 15 апреля 2010 года 32-летняя обвиняемая поссорилась с мужем, заподозрив его в измене. Женщина в порыве ярости накинулась на свою восьмилетнюю дочь и задушила ее руками. После совершения убийства женщина отнесла тело девочки прямо в пижаме в ванную, где инсценировала утопление, после чего обратилась с соответствующим заявлением в органы криминальной милиции в надежде уйти от наказания.

Оперативники уголовного розыска сумели быстро разобраться в ситуации, сопоставив все имеющиеся факты и данные судебно-медицинской экспертизы. Женщина была задержана, в отношении нее возбудили уголовное дело.

По решению органов следствия в отношении обвиняемой была проведена психиатрическая экспертиза, которая признала, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии аффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.