В Дагестане вновь открыли санаторий "Талги"

Махачкала, 12 августа 2011, 18:10 — REGNUM  В Дагестане возобновляется работа санатория "Талги", бывшего одной из самых посещаемых здравниц Северного Кавказа в советское время. Санаторий, на территории которого располагается известный источник лечебной воды, был официально вновь открыт 11 августа, сообщили ИА REGNUM в дирекции санатория.

Санаторий расположен в 18 км от Махачкалы на высоте 240 м над уровнем моря. Его открытие стало возможно благодаря спонсорскому финансированию, привлеченному с участием мэрии Махачкалы.

Генеральный директор санатория Магомедрасул Тарсурманов выразил надежду, что "Талги" после капитальной реконструкции обретет былую славу санаторно-оздоровительного центра, и сюда будут приезжать не только дагестанцы, но и люди из других регионов страны. Для этого, как он сказал, созданы все условия. Многопрофильный санаторий будет функционировать круглогодичного и рассчитан на 200 мест. В планах инвесторов увеличить количество мест до 600. Пока капитально отремонтирован лишь один пятиэтажный корпус. Еще в двух корпусах ремонтные работы продолжаются.

В здравнице, по словам Тарсурманов, будут успешно применятся на практике разработанные программы комплексного лечения пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов пищеварения, дыхания, мочеполовой, эндокринной, нервной систем, кровообращения, гинекологических, кожных заболеваний.

На вопрос журналистов, как желающие смогут попасть в санаторий, Тарсуманов сказал, что прежде всего это можно будет сделать по путевкам через службы социального и медицинского страхования, а также через бухгалтерию санатория. Стоимость путевки на 18 дней по системе социального страхования составит 14 тысяч рублей. В эту сумму, как уточнил гендиректор, входит питание и лечение. Льготы до 30% предоставлены участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.