Более 3 тысяч компаний приняли участие в электронных торгах в Архангельской области

Архангельск, 12 августа 2011, 18:08 — REGNUM  В Архангельске состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам повышения эффективности закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд региона. Участники мероприятия рассказали о преимуществах проведения электронных аукционов, а также раскрыли планы по развитию сотрудничества между ООО "РТС-тендер" и администрацией Архангельской области.

На вопросы журналистов ответили заместитель руководителя агентства государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области Михаил Шмырёв и заместитель генерального директора ООО "РТС-тендер" Дмитрий Серединцев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, в ходе обсуждения вопросов регионального развития государственного заказа была затронута практика проведения агентством государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области открытых электронных аукционов.

В частности, речь велась об имеющихся сегодня в России реальных возможностях для повышения на электронных торгах уровня конкуренции среди поставщиков. Представитель электронной площадки озвучил способы стимулирования интереса бизнеса к электронным торгам в Архангельской области. В их числе - проведение конференций и обучающих семинаров для поставщиков и заказчиков товаров, работ и услуг, бесплатные консультации (в центре поддержки в Москве и непосредственно в Архангельске) для пользователей электронных площадок, создание в регионе сети центров распространения электронных цифровых подписей, кредитование участия в торгах, другие мероприятия.

По словам заместителя руководителя агентства государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области Михаила Шмырёва, электронные торги позволят значительно снизить расходы участников аукционов, а также повысить "прозрачность" государственных закупок. "В проводимых нами торгах уже приняли участие порядка 3300 компаний, 90 процентов из них представляют бизнес Архангельской области. И если ранее в открытых аукционах нужно было участвовать, то есть приезжать, подавать документы, потом вновь приезжать и принимать непосредственное участие в самой процедуре, то теперь в этом нет необходимости. Электронные торги являются прекрасной альтернативой классическим аукционам - ведь затраты, которые предстоит понести поставщикам, в этом случае будут значительно меньше. Считаю это важным шагом на пути повышения инвестиционной привлекательности региона, в том числе развития производства на территории Архангельской области. При этом одна из важнейших целей электронных торгов - повышение "прозрачности" и открытости госзакупок", - подчеркнул Михаил Шмырёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail