Сторчак не уточнил, в какой валюте Россия будет брать в долг

Москва, 12 августа 2011, 17:54 — REGNUM  В основных направлениях долговой политики Российской Федерации на 2012-2014 годы, одобренной 11 августа на заседании правительства, не указано, в каких валютах будут осуществляться государственные заимствования. Об этом 12 августа журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, в течение трех ближайших лет Россия будет активнее, чем в 2011 году, осуществлять размещение гособлигаций на зарубежных финансовых рынках. Пороговым значением для госдолга признано 25% ВВП. Фактически к 2014 году, по прогнозу замминистра финансов, госдолг России достигнет 17% ВВП, что существенно ниже, чем у большинства стран с развитой или развивающейся экономикой. Напомним, что текущий госдолг России составляет 9% ее ВВП.

Говоря о резких колебаниях на мировых рынках в первой декаде августа, после снижения агентством S&P кредитного рейтинга облигаций Казначейства США, Сторчак заметил, что эти колебания не окажут долгосрочного влияния на рынки. Вместе с тем, по его мнению, события августа показали, что "финансовые рынки способны не только к развитию, но и очень способны к саморазрушению". В связи с этим замглавы Минфина РФ призвал к более активным действиям на финансовой рынке регуляторов, а также к использованию потенциала Совета по финансовой стабильности G20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail