Мэр Москвы Собянин забрал к себе главу Минстроя Саратовской области

Москва, 12 Августа 2011, 17:17 — REGNUM  Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов увольняется со своего поста и переходит на работу в Москву, со следующей недели он - первый заместитель гендиректора столичного Фонда жилищного строительства.

Он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что работая в столице, он сможет "какие-либо вещи делать для развития строительного комплекса Саратовской области". Денис Филиппов привел пример: "Один совместный проект области и московского Фонда уже реализуется - это микрорайон "Солнечный-2", поэтому, надеюсь, будут еще и другие, в том числе, и по созданию заводов по производству стройматериалов, что тоже является одним из направлений работы Фонда".

Филиппов признался, что он не первый специалист из провинции, приглашенный работать менеджером в хозяйство Собянина: "Мне не просто покидать Саратовскую область. Единственное, что меня успокаивает, это то, что на новой должности для своего региона я смогу сделать еще больше полезного".

Экс-министр сообщил, что за время работы в облправительстве получил неоценимый опыт работы, узнал строительную отрасль и ЖКХ изнутри. "Надеюсь, что на новом посту смогу внести еще больший вклад в развитие и процветание Саратовской области", - пообещал он.

Как можно заметить, в московской мэрии после ухода Юрия Лужкова приветствуется приглашать на работу топ-менеджеров из провинции. Напомним, совсем недавно в столицу заместителем руководителя Департамента строительства Москвы отправился бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимир Швецов. А вообще казанцы стали появляться в мэрии Москвы после ключевого назначения: в ноябре 2010 года министр строительства и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин получил пост руководителя Департамента городского строительства Москвы, а через месяц по указу мэра Москвы Сергея Собянина Хуснуллин стал его заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства. После этого в Москву потянулись земляки и коллеги экс-министра.

Возможно, и саратовскому министру удастся в хозяйстве Собянина "свить свое гнездо". Хотя работу казанских менеджеров в столице уже "оценили". В частности, разразился скандал, связанный с публикацией в "Живом Журнале" Михаила Дворковича (брата помощника президента РФ Аркадия Дворковича), который назвал деятельность казанских менеджеров "беспределом", добавив, что "неполный год работы хуснуллинской команды привел к тому, что теперь за глаза их называют не иначе, как татаро-монгольское нашествие". Это вызвало негодование пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова, тут же давшей гневное опровержение.

"Необходимо отметить, что выходцы из Республики Татарстан работают на различных должностях в федеральных структурах и правительстве Москвы. Все они имеют безупречную репутацию, положительно зарекомендовали себя в Республике Татарстан и продолжают трудиться на своих нынешних постах на благо Российской Федерации", - говорилось в заявлении Казанского кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?