В Северной Осетии уборку урожая ведут с помощью наемных комбайнов

Владикавказ, 12 августа 2011, 17:06 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии жатва хлебов вышла на завершающую стадию. По информации из Минсельхозпрода республики, земледельцы приближаются к 100 тысячи тонной отметке сбора зерна озимых колосовых, сообщает 12 августа корреспондент ИА REGNUM.

Аграриям РСО-Алания необходимо собрать урожай ячменя и пшеницы с площади более 40 000 гектаров. На сегодняшний день механизаторам удалось сократить озимый клин на более чем 36 тысячи гектаров. По оценкам специалистов Минсельхозпрода Северной Осетии, конечный показатель хлебоуборки превысит прошлогодние результаты. В регионе по решению федерального аграрного ведомства были увеличены посевы озимых культур.

Североосетинские крестьяне задействовали в жатве 100 собственных комбайнов и 40 зерноуборочных машин из соседних регионов. По урожайности в ходе косовицы лидируют хлеборобы Кировского и Моздокского районов РСО-Алания. Моздокчане уже завершили уборку. На остальных территориях Северной Осетии жатва затянулась из-за дождей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.