В Саратовской области подростковая преступность снизилась на 12%

Саратов, 12 августа 2011, 17:03 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области, в летний период в области проводилась большая работа по организации временных рабочих мест и трудоустройству несовершеннолетних. Для охвата детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в милиции, комиссиями были направлены списки данной категории детей в районные центры занятости населения для проведения работы по их трудоустройству. В соответствии с постановлением межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области от 21.08.2008 между комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области, министерством образования области, министерством занятости, труда и миграции области, ГУВД области подписано Соглашение о согласовании "Порядка взаимодействия по вопросам обеспечения занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет".

Комментируя работу по организации занятости несовершеннолетних в летний период, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что такие меры позволили снизить уровень подростковой преступности на 12%.

Центрами занятости населения на 1 августа 2011 года было заключено 815 договоров с предприятиями различных форм собственности на временное трудоустройство подростков на 7693 мест. Фактически за июнь, июль 2011 года на временные работы через центры занятости с оказанием поддержки доходов было трудоустроено с начала года 8899 несовершеннолетних, из них оказавшихся в трудной жизненной ситуации - 2311 чел, 199 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В летний период трудоустроено 6123 подростка, из них - 1891 в трудной жизненной ситуации, 186 - состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, 75 - проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Анализ представленных муниципальными комиссиями материалов в адрес областной комиссии и выезды на места свидетельствует, что различными формами организованной занятости охвачено 84% детей и подростков, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, 91,5% подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел.

В результате проводимых мероприятий к 1 августа снизилось на 11,6% количество преступлений, совершенных подростками - 774 факта (АППГ - 876).

Справка На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 7071 несовершеннолетний от 7 до 17 лет включительно. Из них проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении -2800, состоит на учете в ПДН - 3271.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.