Органы прокуратуры Коми выявили свыше 1000 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах

Сыктывкар, 12 августа 2011, 16:24 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми подвела предварительные итоги работы в сфере соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах за истекший период 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики, по состоянию на 11 августа 2011 года в органы дознания ГПН Республики Коми поступило 321 сообщение о лесных пожарах.

За нарушения требований пожарной безопасности в лесах к административной ответственности в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ привлечены 5 граждан. В ходе проводимых прокурорских проверок выявлено 1030 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах. По результатам рассмотрения сообщений о возгораниях возбуждено 21 уголовное дело.

Так, Удорским отделом надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Республике Коми 11 июля 2011 года в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Доследственной проверкой установлено, что причиной пожара, который возник 26 июня 2011 года в выделе № 20 квартала 188 Чимского участкового лесничества ГУ "Ертомское лесничество", явилось неосторожное обращение с огнем со стороны жителя Удорского района. Мужчина заблудился в лесу и для обогрева в ночное время развел костер. Очагом возгорания явилось устроенное им кострище. В результате пожара лесным насаждениям причинен ущерб в размере около 40 тыс. руб. 10 августа 2011 года уголовное дело направлено прокурору Удорского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении в суд.

Расследование по другим уголовным делам находится на контроле прокуратуры Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.