Институт Турнера построит в Павловске новый реабилитационный центр (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 16:32 — REGNUM  Российский государственный детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера построит реабилитационное отделение и гостиницу на 150 мест для родственников пациентов в историческом парке Мариенталь в Павловске (Санкт-Петербург) к 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщил сегодня, 12 августа заместитель директора НИИ им. Турнера по общим вопросам Даниил Махлин.

Даниил Махлин рассказал, что полтора года назад площадь в 4 га в историческом парке Мариенталь - памятника федерального значения была передана институту в бессрочное пользование. ОАО СПб НИИ по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация" разработал проектное предложение по созданию отделения, конкурс предполагается объявить через 3-4 месяца, общий объем инвестиций в проект составит не менее 1,5 млрд рублей. Махлин подчеркнул, что проектное предложение согласовано не с КГИОП, а с Росохранкультурой. На территории парка находятся многочисленные исторические постройки - дачи XIX века, обелиск в память основания Павловска, многое постройки находятся в весьма плачевном состоянии. В рамках проекта предполагается консервация и воссоздание исторических памятников.

Для НИИ им. Турнера возможность создания реабилитационного центра позволит увеличить количество хирургических коек для пациентов после высокотехнологичных операций, улучшит качество жизни пациентов, а для матерей прооперированных детей, которые ухаживают за ними, также будут созданы хорошие условия. В НИИ им. Турнера клиника рассчитана на 500 коек, приезжают в Санкт-Петербург лечиться дети из всех субъектов РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья. Многие дети после тяжелых травм или с врожденными патологиями приезжают многие годы, так как им требуется целый ряд операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.