Заключенного из Коми приговорили к 19 годам лишения свободы

Сыктывкар, 12 августа 2011, 16:22 — REGNUM  Собранные Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Дмитрия Пашутина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, утром 4 февраля 2011 года при проведении развода 20-летний осужденный, отбывавший наказание за убийство, в исправительной колонии №25 ГУФСИН России по Республике Коми, расположенной в п. Верхний Чов г. Сыктывкар на почве личных неприязненных отношений, используя в качестве оружия совершения преступления самодельно изготовленный металлический предмет (предположительно, "заточкой") нанес сотруднику исправительной колонии три ранения в область шеи и плеча, причинив легкий вред здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья. После чего, используя это же орудие, в помещении отряда на почве личных неприязненных отношений причинил двум осужденным телесные повреждения. От полученной травмы через некоторое время один из осужденных скончался. Другие потерпевшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь.

Приговором суда Пашутину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.