Бдительный казанец помог найти три мешка конопли

Москва, 12 августа 2011, 16:17 — REGNUM  Крупную партию сырья для марихуаны изъяли казанские наркополицейские из тайника на берегу реки Казанки, сообщила пресс-служба УФСКН по Татарстану.

Обнаружению схрона помог житель прибрежного микрорайона, прогуливавшийся у реки. Он обратил внимание на то, что двое мужчин что-то прятали в кустах, а, заметив его, поспешили скрыться. Бдительный казанец тут же позвонил в службу наркоконтроля, и не напрасно. Оперативники обнаружили в указанном месте три мешка с 30 килограммами нарубленной конопли.

Проведенная впоследствии экспертиза показала, что в высушенном виде сырье, обнаруженное в мешках, могло дать 9,6 килограмма марихуаны. Сейчас республиканским Управлением наркоконтроля проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление владельцев наркотического средства.

По данным ведомственной пресс-службы, переданным ИА REGNUM, всего с начала проведения операции "Мак", которая традиционно проходит летом, сотрудниками наркоконтроля Татарстана из незаконного оборота изъято 61,5 килограмма марихуаны, 60 килограммов маковой соломки и шесть килограммов гашиша, пресечено более 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail