Подозреваемого в нападениях на фуры ранили при задержании (Новгородская область)

Великий Новгород, 12 августа 2011, 16:14 — REGNUM  Сотрудники новгородской полиции 11 августа задержали одного из членов преступной группы, которая занималась кражами из большегрузных автомобилей на автодороге "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, задержанным оказался 31-летний ранее судимый житель Тверской области.

"Объектами посягательств преступной группы становились грузовые автомобили, которые дальнобойщики припарковывали на ночлег на обочине трассы вне территорий охраняемых стоянок. Подозреваемые разрезали тенты прицепов фур и похищали из них различные грузы", - рассказали в управлении. Подозреваемый - один из членов этой преступной группы - был задержан после очередной кражи из грузовика, припаркованного в районе деревни Едрово Валдайского района.

В пресс-службе УМВД сообщили, что для задержания подозреваемого новгородским полицейским пришлось устроить за ним настоящую погоню. "Злоумышленник с похищенным пытался скрыться с места преступления на своем автомобиле на высокой скорости, при этом грубо нарушая правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и подвергая реальной опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения. В ходе преследования сотрудники полиции блокировали подозреваемого на одной из проселочных дорог, но он, не выполнив очередное требование полицейских остановиться, объехал служебную автомашину, совершил наезд на одного из них и продолжил движение. Для остановки автомобиля злоумышленника оперативники применили табельное огнестрельное оружие - в результате одной из пуль он был ранен, после чего для оказания медицинской помощи его доставили в центральную районную больницу города Бологое", - сообщили в пресс-службе управления.

В автомобиле подозреваемого было обнаружено похищенное: дорогостоящие сантехнические и электротехнические приборы.

В настоящее время следственным отделом при ОМВД России по Валдайскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Кроме того, сотрудниками уголовного розыска и следствия продолжается работа по установлению причастности задержанного к совершению иных аналогичных преступлений, а также установлению и задержанию его возможных соучастников. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.