Внешэкономбанк выразил желание сотрудничать с Адыгеей

Майкоп, 12 августа 2011, 16:12 — REGNUM  Внешэкономбанк (ВЭБ) проявил заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Адыгея. Об этом ИА REGNUM 12 августа сообщили в пресс-службе главы республики.

Внешэкономбанк, открывший свое представительство на Юге России, заинтересовался экономической активностью в Адыгее. Сейчас в ВЭБ на финансовом анализе находятся инвестпроекты из ЮФО общей стоимостью 300 млрд рублей. В ходе встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и директора представительства ВЭБ в ЮФО Вадима Украинцева была достигнута договоренность по вопросу подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве. Предположительно его уже можно будет подписать в сентябре на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Также были обсуждены вопросы по включению представителя ВЭБ в рабочую группу кабмина республики, сопровождающую инвестиционные проекты. В ближайшее время представительство готово встретиться с бизнес - сообществом Адыгеи для презентации инвестиционных возможностей ВЭБ. Эксперты банка уже проявили заинтересованность проектами Адыгеи, связанными с развитием энергетики, АПК и туристического кластера на плато Лагонаки.

"Представительство уже приступило к работе и начало отбор перспективных инвестиционных проектов, имеющих социальное значение, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, защиту окружающей среды, АПК, туризма, фарминдустрии и так далее", - подчеркнул Украинцев.

Согласно своей финансовой политике, банк готов инвестировать проекты, стоимость которых составляет не менее 2 млрд рублей со сроком окупаемости свыше 5 лет. "Мы готовы всесторонне обсудить интересные, капиталоемкие проекты, касающиеся нашей республики, и оказать поддержку по всем вопросам взаимовыгодного сотрудничества, - отметил Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail