В список кандидатов в Госдуму от Псковской области вошли 29 человек

Псков, 12 августа 2011, 16:11 — REGNUM  В Псковской области подвели итоги предварительного народного голосования для последующего выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ 6-го созыва. Как сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации региона, в праймериз участвовали 30 человек, но в список кандидатов в госдуму вошли только 29.

В первую пятерку по итогам голосования вошли губернатор Андрей Турчак (1152 голоса), управляющий Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова (916 голосов), заместитель губернатора Александр Котов (556 голосов), лидер ОО "Убитые дороги" Александр Васильев (534 голоса), сенатор Денис Кравченко (531 голос). Но Александр Котов заявил, что не намерен участвовать в выборах депутата Государственной Думы РФ от Псковской области, и подал заявление об отказе. "Таким образом, те, кто находятся в списке за моей кандидатурой, поднимутся на одну строчку выше", - сказал Александр Котов. По итогам голосования его просьба была удовлетворена, соответствующие изменения внесены в протокол заседания. Таким образом, на федеральный уровень для согласования будет направлен список из 29 кандидатов.

Напомним, что с 26 июля по 10 августа в Псковской области на пяти площадках прошли праймериз по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, в которых в качестве избирателей приняли участие около 1700 жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail