В Самарской области не полностью освоены средства, выделяемые на жилье молодым семьям

Самара, 12 августа 2011, 16:05 — REGNUM  В 2011 году в Самарской области более 2 тысяч молодых семей получат господдержку для улучшения жилищных условий Сегодня, 12 августа 2011 губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание в режиме видеоконференции, на котором обсуждался вопрос обеспечения молодых семей жильем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.. В мероприятии приняли участие члены регионального Правительства, а также руководители муниципалитетов.

В ходе видеоконференции глава региона отметил, что оказание государственной поддержки молодым семьям в решении жилищной проблемы находится на особом контроле у областного Правительства. Самарская область активно участвует в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище".

В области сформирована значительная очередь на получение социальных выплат. Для софинансирования федеральной программы в областном бюджете только в 2011 году предусмотрен 1 млрд. рублей. Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделенных на эти цели из бюджета всех уровней в течение пяти предыдущих лет (1,6 млрд. рублей). С 2006 по 2010 год свои жилищные условия улучшили 3,6 тысяч молодых семей. Благодаря увеличению объема финансирования в течение 2011 года более 2 тысяч молодых самарских семей получат господдержку для улучшения жилищных условий. Это в 16 раз больше, чем в 2010 году (125 свидетельств на жилье молодым семьям).

В текущем году по объему привлеченных из федерального бюджета средств на жилье для молодых семей Самарская область заняла третье место среди субъектов Российской Федерации - 332 млн. рублей.

Губернатор обратил внимание участников совещания на недостатки в данной работе. В частности, не полностью освоены бюджетные средства, выделяемые на социальные выплаты молодым семьям, в некоторых муниципалитетах. Владимир Артяков потребовал обеспечить полное освоение бюджетных средств до окончания срока действия свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья. Еще одна важная задача, которая была обозначена во время видеоконференции - приведение действующих муниципальных программ в соответствие с изменениями, принятыми на федеральном уровне. Они предусматривают предоставление социальных выплат молодым семьям на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным. Владимир Артяков отвел на это срок до конца августа. Кроме того, глава региона поручил активнее вести разъяснительную работу среди молодых семей об условиях реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение или строительство жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.