На Архангельском ЦБК увольняют 195 работников

Архангельск, 12 августа 2011, 15:13 — REGNUM  В Федерацию профсоюзов Архангельской области (ФПАО) с просьбой разобраться в ситуации обратились работники ОАО "Архангельский ЦБК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФПАО.

Руководство предприятия поставило коллектив цеха гофротары производства картона в известность о прекращении деятельности цеха и полном демонтаже оборудования. Таким образом, 145 работников цеха гофротары и члены их семей, а также 50 работников цеха погрузки ОАО "Архбум" могут оказаться без средств к существованию.

В обращении, под которым поставили подписи 195 человек, в частности, говорится:

"Наш город считается моногородом. Градообразующим предприятием является ОАО "Архангельский ЦБК".

С 2008 года проходит постоянное и массовое сокращение рабочих мест. На данный момент руководство производства картона поставило в известность коллектив цеха гофротары о прекращении его деятельности и полном демонтаже оборудования... Продукция цеха гофротары является рентабельной, даёт возможность развиваться среднему и малому бизнесу в сфере транспортной тары. Только в Архангельской области работают несколько крупных перерабатывающих фирм, имеющих многочисленный штат работников, которые зависят от продукции цеха гофротары. Продукция цеха пользуется спросом и отличается хорошим качеством. Закрытие цеха ещё более усугубит социальную обстановку в нашем городе. Поэтому решение о прекращении деятельности цеха нам не понятно".

Председатель Федерации профсоюзов Александр Усов считает недопустимым принятие подобных решений в моногороде, где целлюлозно-бумажный комбинат является практически единственным предприятием, на котором работают большинство жителей Новодвинска. В известность поставлены руководство Министерства экономического развития области, Агентство по труду и занятости населения. Директор предприятия Михаил Папылев находится в командировке. Профсоюзы планируют организовать встречу с руководством АЦБК в начале следующей недели.

"Нам до сих пор непонятно причины закрытия цеха гофротары, - говорит Александр Савкин, председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ. - Продукция цеха всегда была рентабельной, пользовалось спросом и отличалась хорошим качеством. О картоне как передовом производстве области говорили не раз первые лица области. Кроме того, от производства цеха зависят многие небольшие перерабатывающие предприятия Новодвинска. А это значит, что работы в случае закрытия цеха лишаться не только 145 работников цеха гофротары и 50 работников цеха погрузки ОАО "Архбум", но и многие работники сторонних предприятий. Закрытие цеха только ухудшит обстановку в городе, приведет к росту безработицы. На письменный запрос профкома о причинах такого решения ответа не последовало. Очевидно, что о таком решении в условиях моногорода руководство должно было сообщить заранее профсоюзам и органам власти. На следующей неделе состоятся заседание профкома ОАО "АЦБК" и переговоры, по их результатом станет известно о дальнейших действиях профсоюза. Речь вновь может идти о коллективных действиях".

Напомним, что ситуация на Архангельском ЦБК обострилась весной 2011 года, когда руководство предприятия отказалось обсуждать вопросы повышения заработной платы сотрудникам предприятия. В итоге 29 апреля 2011 года более 250 человек вышли на пикет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума