Гендиректор "Анжи": "Случившееся в Жирковым - еще один признак деградации определенного поколения"

Москва, 12 августа 2011, 15:03 — REGNUM  Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал инцидент с участием полузащитника Юрия Жиркова, который был освистан болельщиками во время товарищеского матча сборной России с Сербией (1:0).

"Восприняли случившееся с возмущением. Будь возможность, подошли бы к каждому из кричавших и поговорили "по душам". В клубе все объединены желанием поддержать Юру. Я же лично смотрю на данный вопрос более глобально и считаю, что случившееся - еще один признак деградации определенного поколения. А фанаты - самое концентрированное проявление упомянутой деградации", - цитирует Чистякова "СЭ".

Напомним, что во время товарищеского матча Россия - Сербия (1:0) российские болельщики сопровождали недовольным гулом любое касание мяча новобранца махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова. Судя по всему, Жирков был подвергнут обструкции из-за перехода в клуб из Кавказа, а к этому региону российское фанатское сообщество питает давнюю неприязнь и в этом сезоне отказалось от выездов даже в ущерб поддержке команды.

Бывший полузащитник ЦСКА Жирков 6 августа перешел в "Анжи" из лондонского "Челси". Дагестанский клуб заплатил "Челси" за Жиркова 15 миллионов евро. Контракт Жиркова с "Анжи" рассчитан на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.