Янукович дал должность министру правительства Тимошенко и куму Ющенко

Киев, 12 августа 2011, 14:49 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович назначил Юрия Павленко уполномоченным по правам ребенка. Соответствующий указ обнародован сегодня, 12 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Янукович создал должность своего уполномоченного по правам ребенка "с целью обеспечения надлежащих условий для реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав детей на Украине, учитывая необходимость особой заботы о ребенке, для выполнения Украиной международных обязательств в сфере прав ребенка". Интересно, что ранее Павленко был министром по делам молодежи и спорта в правительстве Юлии Тимошенко, он также является кумом бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Сразу после назначения состоялся брифинг Павленко, на котором журналисты спросили, нет ли у него внутренних противоречий по поводу совмещения государственной должности с членством в партии "Наша Украина". "В первую очередь это профессиональная работа, и нет никакой политики. И президент во время нашей встречи четко отметил - главное профессиональная эффективная работа, все остальное на втором-третьем и пятнадцатом месте. У меня нет никаких противоречий, никаких проблем с тем, чтобы согласиться на эту должность с тем, чтобы продолжить ту политику, которой я занимался на посту министра в течение 2005-2010 годов", - подчеркнул на это Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.