Москва обвинила Грузию в связях с боевиками на Северном Кавказе

Москва, 12 августа 2011, 14:42 — REGNUM  Национальный антитеррористический комитет России в очередной раз обвинил грузинские спецслужбы в связях с боевиками на Северном Кавказе. НАК распространил 12 августа сообщение, что в ходе спецоперации в Макачкале 10-11 августа были убиты шесть боевиков, в том Абдулла Магомедалиев, 1977 г.р., по кличке "Дауд".

НАК утверждает в своем сообщении, что Магомедалиев через своих зарубежных эмиссаров поддерживал контакты со спецслужбами Грузии, оказывавшими ему содействие в проведении террористической деятельности.

По данным российских спецслужб, Магомедалиев был главарем так называемого "спецбатальона", специализирующегося на проведении резонансных терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур. Также НАК сообщает, что Магомедалиев причастен к подготовке террориста-смертника и организации теракта в сентябре 2010 года на базе ВВ МВД в Буйнакске (погибло 56 военнослужащих), теракта в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько (погибло 26 сотрудников правоохранительных органов), террористической атаки весной 2010 года на погранзаставу в населенном пункте Хунзах (ранения получили 5 военнослужащих)".

Официальный Тбилиси на данный момент не комментировал это заявление российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.