Полицейский требовал взятки за незаконную добычу песка в Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 14:07 — REGNUM  Начальник ОВД по Ломоносовскому району Ленобласти обвиняется в получении крупной взятки. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, находясь на своем рабочем месте обвиняемый потребовал от 34-летнего предпринимателя деньги в сумме 700 тыс. рублей ежемесячно в виде взятки за не проведение возглавляемым им отделом внутренних дел проверок по факту незаконной добычи песка на карьере "71-й километр", расположенном на участке дороги Санкт-Петербург-Сосновый Бор. Также обвиняемый гарантировал недопущение подобных проверок со стороны других государственных органов.

Взяточник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при очередной передачи ему денежных средств в размере 200 тыс. рублей, в счет ежемесячной выплаты. Начальнику ОВД предъявлено обвинение в неоднократном получении взятки, в общей сложности свыше 2 млн. рублей.

По ходатайству следствия он был заключен под стражу. Расследование по делу завершено, в ближайшие дни уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения по совершению преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.