Уровень бедности в Грузии озадачил Европу

Ереван, 12 августа 2011, 13:58 — REGNUM  В ходе 19-й сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы докладчик Гюнтер Круг и ассамблея выразили озабоченность высоким показателем уровня бедности в Грузии.

По заявлению председателя правления движения "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе, 38% населения Грузии живет за гранью бедности, 14% - в полной нищете.

"Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на встрече с делегацией конгресса СЕ подтвердил, что 2 млн граждан Грузии живет за гранью бедности, и это в то время, когда власти говорят о состоявшемся государстве и об экономических успехах. Докладчики Совета Европы озадачены, как можно в условиях 35-процентной безработицы говорить об экономическом росте и преодолении бедности. Они не понимают, как можно об этом говорить, когда безработные не получают пособий. В Грузии немало семей, в которых в лучшем случае работает один человек, а в худшем живут на пенсию одного из членов", - цитируют Джавахадзе грузинские СМИ.

Движение "За справедливую Грузию" требует, чтобы правительство начало учет безработных и выдачу им пособий по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.