1 сентября "съест" 10% бюджета семей, в которых есть школьники (Литва)

Вильнюс, 12 августа 2011, 13:34 — REGNUM  Компания RIMI Lietuva, занимающаяся розничной торговлей, обнародовала данные исследования, согласно которому начало учебного года "съест" примерно десятую часть бюджета тех литовских семей, в которых есть школьники.

Расходы на одного школьника составят, по данным опроса, примерно 310 литов - 90 евро. При этом жители маленьких городков потратят даже больше.

Более половины родителей стремятся купить детям новые школьные принадлежности на весь учебный год. Пятая часть полагает, что рациональней приобретать тетради и канцелярские товары раз в полгода, 12% - примерно раз в полтора месяца.

В ходе опроса RIMI Lietuva выяснила, что семьи с доходом от 1 тыс. долларов и выше готовы истратить на подготовку к школе до 200 долларов. Но семьи с доходом до 500 долларов и меньше - лишь 60 долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждый пятый маленький литовец появляется на свет за границей, получая при рождении подданство того государства, где он родился, сообщили.

Официальная статистика говорит, что в 2010 родилось 35,9 тыс. человек. Из них только 4732 появились на свет не в Литве. Однако нет данных о том, столько детей из оставшихся 34 тыс. 168 сразу же стали гражданами Ирландии, Испании или Великобритании, отмечено в распространенном заявлении фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.