Иран опровергает слова Фирузабади, но информация продолжает "висеть" на сайте первоисточника

Ереван, 12 августа 2011, 13:07 — REGNUM  После жесткой реакции Азербайджана на заявление начальника Генштаба ВС Ирана Хасана Фирузабади, где он позволил себе выпады в адрес азербайджанского руководства и народа, агентство Mehr убрало из своей новостной ленты эти заявления иранского генерала.

Как сообщает 1news.az, хотя агентство Mehr удалило из своей ленты эту новость на фарси, на турецкой и арабской версиях сайта агентства она все еще остается. Напомним, что на днях начальник генштаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Сейед Хасан Фирузабади заявил, что в Азербайджане притесняют мусульман и высказал абсурдную мысль, что Азербайджан является "Араном" и народ здесь "аранский, в жилах которого течет иранская кровь".

МИД Азербайджана до этого ответил на слова начальника генштаба ВС Ирана. Официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя высказывания начальника генштаба ВС Ирана Хасана Фирузабади, в которых он выступил с неуместными, абсурдными обвинениями и угрозами в адрес Азербайджана и его руководства, заявил, что такого рода политические заявления со стороны военного руководства Ирана вызывают как минимум удивление.

"Политика Азербайджанского государства базируется на принципе невмешательства во внутренние дела других суверенных государств, параллельно этому мы не позволим кому-либо вмешиваться во внутренние дела Азербайджанской Республики", - сказал представитель МИД АР.

Отметим, что ранее внешнеполитическое ведомство Азербайджана направило ноту протеста иранской стороне в связи с заявлениями начальника генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадного генерала Сейеда Хасана Фирузабади.

В свою очередь, посольство Ирана в Азербайджане опровергло информацию, связанную с заявлениями начальника генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадного генерала Сейеда Хасана Фирузабади, резко критикующими руководство Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе посольства, Хасан Фирузабади не делал вышеуказанных заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail