Ульяновский журналист голодает против фальсификации результатов голосования ОНФ

Москва, 12 августа 2011, 12:53 — REGNUM  В Ульяновске восьмой день продолжает голодовку участник праймериз "Единой России" и Объединенного народного фронта, журналист Сергей Красильников. Он объявил ее в знак протеста против подтасовок и манипуляций в ходе предварительного голосования. По словам Красильникова, необходимы экстраординарные меры, чтобы привлечь внимание общественности к многочисленным нарушениям.

"Есть видео- и аудиозаписи подтасовок и манипуляций, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Красильников. - Я все это уже выкладывал в интернет, но члены счетной комиссии и местные партбоссы предпочитают этого не замечать".

Накануне проведения предварительного голосования, по словам журналиста, в областной администрации состоялось закрытое совещание, на котором главам районов были даны конкретные указания, за кого голосовать и соответствующая установка давалась выборщикам. Факта проведения этого мероприятия не отрицает и секретарь "ЕР" Андрей Силкин. Участники праймериз лишены возможности присутствовать при подсчете голосов.

"Я написал открытое письмо Путину, жалобы в конфликтную комиссию, но на региональном уровне партийная верхушка только отмахивается, "отфутболивает" обращения", - говорит Сергей Красильников.

Согласно положению праймериз, уполномоченных выборщиков в количестве свыше тысячи человек выдвигают в равной пропорции "Единая Россия" и общественные организации, входящие в "Народный фронт". Причем одним организациям давали возможность представить список выборщиков из 50 и более человек, а другим общественным объединениям ограничивали эту возможность десятью выборщиками. Хотя декларируемые базовые принципы "Народного фронта" предполагают равенство всех организаций.

"Для того чтобы понять, как "рисует цифры" счетная комиссия, можно взять один эпизод праймериз в Ишеевке 28 июля, - рассказывает Красильников. - После обеденного перерыва в зале из 200 выборщиков оставалось только 40 человек (их всех дотошно пересчитал один из участников праймериз профессор Александр Белоусов). Перед оставшимися 40 выборщиками выступал я, Белоусов и миллионер из Новосибирска, хороший знакомый Силкина - Александр Хамидуллин. Повторю, оставалось 40 выборщиков, то есть, максимум, кандидат мог набрать 40 голосов. А счетная комиссия выдает парадоксальный результат: у Хамидуллина - 135 голосов. Как из 40 сделать 135 голосов? Не надо быть Перельманом, чтобы объяснить этот математический парадокс. Цифры просто рисуют. И это только один пример, как мухлюют на праймериз в Ульяновске".

Стоит отметить, что среди участников праймериз в Ульяновской области - губернатор Сергей Морозов, его сын Михаил Морозов, который, по данным Сергея Красильникова, не выступает на площадках предварительного голосования, но при этом набирает "серьезные голоса".

От Ульяновской области в российский парламент намерены избираться также председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк, депутат ГД Григорий Балыхин и уже упомянутый, но неизвестный в регионе бизнесмен из Новосибирска Александр Хамидуллин.

Ответственность за происходящее на праймериз в Ульяновской области журналист Сергей Красильников возлагает на местных партийных функционеров и чиновников, которые своей "топорной работой подставляют" губернатора Сергея Морозова. "Глава региона объявил, что он ответственный за проведение предстоящих выборов в Госдуму. Праймериз является частью избирательной кампании, - отмечает Красильников. - Я думаю, глава региона меньше всего заинтересован в этих подтасовках, в этом скандале".

По мнению журналиста, Сергей Морозов мог бы вмешаться в ситуацию. "Но я могу ручаться только за себя. Я набрался смелости и выступил против этих нарушений, - заявил Красильников, - и намерен продолжать голодовку, пока не будут публично рассмотрены обнаруженные мною факты нарушений на праймериз".

На шестой день голодовки Красильников потерял сознание и по настоянию коллег обратился в больницу скорой медицинской помощи. Конфликтная комиссия до сих пор по непонятным причинам не может собраться. Несмотря на рекомендации врачей, журналист принял решение продолжать голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»