89 млн рублей будут выделены нарьян-марскому авиаотряду на покрытие убытков

Архангельск, 12 августа 2011, 12:56 — REGNUM  12 августа между министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области заключило договор "О предоставлении и расходовании субсидий организациям воздушного транспорта на возмещение убытков, возникших в результате государственного регулирования тарифов" с ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В рамках договора предусмотрено возмещение транспортному оператору убытков в размере 89 млн рублей, возникших в 2011 году при выполнении пассажирских перевозок на территории Ненецкого автономного округа. Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом на 2011 год.

Соглашение вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2011 года. Таким образом, предусмотренная сумма субсидий рассчитана на весь календарный год и не может быть пересмотрена. В договоре также прописан перечень маршрутов и расписание движения воздушных судов.

"Мы рады, что были улажены все юридические формальности и разногласия, и договор, наконец, подписан, - отметил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. - Мы понимали всю сложность ситуации, в которой оказался Нарьян-Марский авиаотряд, а также социальную значимость авиаперевозок в Ненецком автономном округе, поэтому делали все возможное, чтобы как можно скорее доработать и подписать договор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail