Таджикских рабочих освободили с обувной фабрики в Краснодаре

Краснодар, 12 августа 2011, 12:37 — REGNUM  Вмешательство Федеральной миграционной службы и правозащитников помогло группе таджикских рабочих получить зарплату и свои паспорта на обувной фабрике в Краснодаре, сообщили ИА REGNUM в пятницу, 12 августа в пресс-центре УФМС России по Краснодарскому краю.

К заместителю председателя общественно-консультативного совета при региональном УФМС Михаилу Савве еще в начале месяца обратились представители московского офиса Международной организации по миграции и сообщили, что в помещении фабрики удерживаются несколько рабочих из Таджикистана, у них отобрали паспорта и фактически лишили права выходить за пределы организации. Один из рабочих дозвонился в Душанбе, в правозащитную организацию - "Центр по правам человека", которая, в свою очередь, разослала информацию в правоохранительные структуры России.

"Михаил Савва связался по телефону с этим человеком, и он подтвердил, что хочет, но не может покинуть фирму. Также он пожаловался на плохое состояние здоровья, совершенно нерегламентируемый рабочий день, низкую зарплату и на избиения рабочих бригадиром - тоже таджиком", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сотрудники УФМС и прокуратуры провели на предприятиии проверку, в ходе которой подтвердилось, что у нескольких мигрантов изъяты паспорта, которые были тут же возвращены. Все иностранцы, которые захотели расторгнуть свои контракты, получили полный расчет. В результате, семь человек смогли уволиться и уехать на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.