В образовательных учреждениях Ханты-Мансийска могут ввести фирменные бейджы

Ханты-Мансийск, 12 августа 2011, 11:54 — REGNUM  В Ханты-Мансийске прошла негласная проверка одной из школ города на предмет безопасности образовательных учреждений. В ходе проверки выяснилось, что в школу беспрепятственно может попасть любой гражданин. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии при главе администрации Ханты-Мансийска по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Так, сотрудник МО МВД РФ "Ханты-Мансийский", замаскированный под подозрительного посетителя с пакетом в руках, беспрепятственно прошел на второй этаж школы. Охрана образовательного учреждения мужчину не остановила, личность посетителя выяснить не попыталась и тем самым создала потенциальную возможность для террористических действий. Беспечными оказались частные охранники 2 из 5 проверенных образовательных учреждений города.

Заместитель главы администрации Анатолий Щербинин предложил провести дополнительную встречу с охранниками в администрации города, так как в современных условиях именно эффективность профилактических действий способна обеспечить антитеррористическую безопасность, а точнее предотвратить ее.

Также члены комиссии также намерены предложить образовательным учреждениям ввести систему фирменных бейджов, которые необходимо предъявлять при входе. Расходы по изготовлению бейджов лягут на плечи родителей.

Отметим, на сегодняшний день во всех образовательных учреждениях Ханты-Мансийска, за исключением всего трех объектов, установлены системы видеонаблюдения. На эти цели из бюджета города было потрачено 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.