В Ленобласти и Санкт-Петербурге могут возникнуть чрезвычайные ситуации

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 11:42 — REGNUM  Грозы и порывистый ветер ожидаются с 12 по 14 августа 2011 года в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 12 августа, корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

Сложная метеообстановка, как информируют в пресс-службе, может привести к возникновение происшествий и чрезвычайных ситуаций - нарушению электроснабжения, повреждению линий электропередач. Также вероятен рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций в связи с усилением ветра.

Из-за гроз и ветра в Ленобласти и Санкт-Петербурге возможен рост чрезвычайных ситуаций: вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов и других объектов, а также поражения людей разрядами атмосферного электричества во время гроз.

Не исключено, что ухудшение погодных условий может привести к нарушения в работе транспорта, увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на трассах местного и федерального значения.

Также необходимо быть осторожными вблизи водоемов и в лесной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.