На 2 года может сесть тюрьму житель Вологодского района за экстремистский ролик

Вологда, 12 августа 2011, 11:16 — REGNUM  Уголовное дело по части первой статьи 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства" возбудили в отношении 21-летнего жителя Вологодского района за то, что он разместил в Интернете видеоролик, где происходит убийство нескольких человек. Ролик, доступный для общего пользования, вологжанин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, так как причислял себя к скинхедам, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Напомним, что видеоролик, на котором группа скинхедов расправляется с несколькими выходцами из Кавказа или Центральной Азии, появился на территории Вологодчины в одной из социальных сетей 21 марта этого года. А в середине июля следователи вышли на 21-летнего человека из Вологодского района, который разместил ролик у себя на страничке в Интернете.

Видео со зверским избиением сопровождалось текстовкой и словами скинхедов, унижающими достоинство людей с Кавказа и Средней Азии. К тому же своими выкриками молодые люди призывали к враждебным действиям по отношению к представителям этих национальностей.

Добавим, что это видео было снято еще в 2007 году и периодически появлялось в различных уголках страны, до того как появилось в Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.