По факту ЧП на железной дороге в Челябинской области возбуждено уголовное дело

Челябинск, 12 августа 2011, 11:14 — REGNUM  По факту столкновения грузовых поездов в Челябинской области возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 августа в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

По состоянию на 12:00 по местному времени проведена расчистка места аварии от опрокинувшихся вагонов. Ведется подготовка трассы для замены железнодорожного полотна, производится отсыпка. На месте происшествия проводятся аварийно-восстановительные работы, задействовано 4 поезда, 29 единиц техники и 554 человека. В региональном ГУ МЧС и ОАО "РЖД" созданы оперативные штабы. На место аварии из Екатеринбурга вылетел вертолет со специалистами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

По данным ОАО "РЖД", на данный момент из-за следования 27 поездов окружным маршрутом задержка составляет как минимум 4 часа. Только на вокзале Челябинска отправления ожидают 60 пассажиров. Продажа билетов на поезда, следующие через участок Уфа-Челябинск, пока приостановлена.

Напомним, 11 августа в 18:00 (мск) на перегоне с. Симская Ашинского района Челябинской области из-за столкновения грузовых составов сошли с рельс и опрокинулись 67 вагонов с углем. Погибли 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.