Следователи опровергают информацию о наличии золота на борту разбившегося на Колыме Ан-12

Ягодное, Магаданская область, 12 августа 2011, 11:00 — REGNUM  Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ опровергает информацию о наличии на борту разбившегося в Магаданской области самолета Ан-12 особо ценного или опасного груза. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, распространенная в ряде СМИ со ссылкой на органы следствия информация о характере груза, находящегося на борту самолета Ан-12, не соответствует действительности.

В ходе расследования установлено, что в городе Комсомольске-на-Амуре на борт судна загружены продукты питания и товары народного потребления, затем в аэропорту города Магадана дополнительно загружен технический груз.

Утверждения некоторых представителей СМИ о наличии золота на борту разбившегося самолета могут быть объяснены искажением событий, вызванных тем обстоятельством, что 9 августа 2011 года в аэропорту Магадана на борт другого воздушного судна действительно загружалось золото, которое благополучно доставлено в Москву, подчеркнули в пресс-службе.

Также органами следствия установлено, что в аэропорту города Магадана самолет заправился топливом, техническое обслуживание воздушного судна проводили авиатехники, находящиеся на борту самолета.

В настоящее время устанавливается точное количество пассажиров, вылетевших из Комсомольска-на-Амуре на Ан-12. Экипаж судна состоял из шести человек.

Причины произошедшей катастрофы самолета АН-12 будут установлены только по результатам многочисленных сложных экспертиз, связанных с определением обстоятельств пилотирования воздушного судна, его обслуживания и управления (летно-техническая, авиационно-техническая, пожарно-техническая и другие).

Напомним, 9 августа грузовой самолёт Ан-12, вылетевший из Магадана в чукотский посёлок Кепервейм, из-за технических неполадок должен был совершить экстренную посадку в Магадане. В это время самолет находился в 310 км от аэропорта Магадана, в 50 км от поселка Омсукчан. Для встречи аварийного борта в аэропорт выдвинулись все оперативные службы города. Однако через некоторое время связь с воздушным судном пропала. На борту самолёта, предположительно, находились 11 человек, а также около 17 тонн груза. Воздушное судно принадлежало частной организации и совершало коммерческий рейс.

10 августа в 70 км от посёлка Омсукчан Магаданской области при воздушном облёте вертолётом Ми-8 на земле были обнаружены фрагменты самолёта Ан-12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.