Эрдоган и Обама обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Анкара, 12 августа 2011, 10:43 — REGNUM  11 августа состоялся телефонный разговор между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Бараком Обамой. Как сообщает агентство "Доган", в ходе телефонного разговора стороны обсудили необходимость прекращения кровопролития в Сирии и скорейшего перехода страны к демократии. Барак Обама и Реджеп Эрдоган договорились и дальше отслеживать развитие событий в Сирии.

Между тем в тот же день премьер-министр Турции прокомментировал отвод сирийских танков из мятежного города Хама и допуск в этот город журналистов. "Это очень важное событие, которое демонстрирует, что наша инициатива имела положительный результат. Мы надеемся, что в течение 10-15 дней будут предприняты шаги, направленные на проведение реформ в Сирии", - заявил Эрдоган.

При этом премьер-министр Турции отметил, что заверения президента Сирии Башара Асада о проведении демократических реформ не смогут убедить ни сирийцев, ни международное сообщество до тех пор, пока в стране каждый день не перестанут гибнуть люди. "Мы будем внимательно следить за развитием событий в Сирии и решением проблем, которые обсуждались с Башаром Асадом", - сообщил премьер-министр Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.