Первый вице-премьер Киргизии: В стране веерных отключений электричества не будет

Бишкек, 12 августа 2011, 10:37 — REGNUM  "В предстоящем отопительном сезоне в Киргизии не будет веерных отключений электроэнергии", - заявил 11 августа на заседании республиканского штаба по контролю над подготовкой к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года первый вице-премьер-министр республики Омурбек Бабанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства страны.

По данным Бабанова, уровень воды в Токтогульском водохранилище, на котором построена самая большая гидроэлектростанция Киргизии, составляет около 19,2 млрд кубометров, что на 37 млн кубических метров больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом объем выработки электроэнергии за январь-июль 2011 года составил 8,6 млрд. кВтч, что на 40% (2,46 млрд. кВтч) больше уровня 2010 года. "С полной уверенностью можно сказать, что существующий запас воды на Токтогульском водохранилище не приведет к веерным отключениям во время осенне-зимнего периода", - подчеркнул первый вице-премьер.

Между тем Бабанов заявил: "Электрическим станциям и распределительным компаниям Киргизии нужно в максимально короткие сроки завершить все ремонтные работы и подготовить оборудование до 1 октября. Только за 10 августа произошло более 11 аварийных отключений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.