Министр обороны Эстонии улыбался во время взрывов в министерстве

Таллин, 12 августа 2011, 10:38 — REGNUM  Министр обороны Эстонии, председатель правящего союза правых партий "Отечество - Республика" Март Лаар находился в прекрасном расположении духа в то время, когда неизвестный вооруженный мужчина после перестрелки и взрыва захватил в здании МО его подчиненных в заложники.

Как свидетельствует издание Postimees, Лаар с удовольствием давал комментарии СМИ Эстонии с безопасного места, находясь за линией оцепления полиции, и даже улыбался. Было заметно, что все происходившее его явно забавляло. Все вопросы по освобождению заложников и устранению захватчика решали структуры МВД Эстонии, однако непонятно, почему глава военного ведомства оказался во время проведения спецоперации по освобождению его подчиненных в положении "простого прохожего"?

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 августа примерно в 15:30 по таллинскому времени (16:30 мск) вооруженный огнестрельным оружием неизвестный ворвался в здание министерства обороны Эстонии, произведя выстрелы. В течение трех часов здание и прилегающий к нему центральный район Таллина было оцеплено силами правопорядка. Стало известно, что неизвестный захватил двух заложников. Примерно в 16:44 по таллинскому времени (17:44 мск) была проведена силовая операция силами специального подразделения МВД Эстонии - в здании были слышны перестрелка и взрывы. В 18:05 по таллинскому времени (19:05 мск) было объявлено, что неизвестный мужчина застрелился, заложники освобождены, никто не пострадал.

Все время данного происшествия официальные лица МО Эстонии были недоступны для комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail