2,5 млрд руб. направят на развитие физкультуры и спорта в Свердловской области

Екатеринбург, 12 августа 2011, 10:36 — REGNUM  Улучшение здоровья людей и поддержка здорового образа жизни - одна из приоритетных задач правительства Свердловской области. В соответствии задачами, поставленными губернатором региона Александром Мишариным, в 2011 году на Среднем Урале закладываются основы для развития массового спорта. сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Общий объем средств областного бюджета на финансирование физкультуры, спорта и здорового образа жизни на 2011 год составляет 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2010 годом финансирование отрасли увеличилось почти на 1 миллиард рублей или в 1,6 раза.

Бюджетные расходы в первую очередь ориентированы на создание спортивной инфраструктуры и строительство крупных объектов, которые дадут возможность не только проводить престижные соревнования, но и привлекать к спортивным занятиям все больше жителей области.

Так, в этом году расходы на инвестиции в объекты строительства физкультуры и спорта увеличились на 552,6 миллиона рублей и составили 1,3 миллиарда рублей.

По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, "расходы на развитие физкультуры и спорта будут увеличиваться и дальше, так как Свердловской области предстоит значительный прорыв в развитии спортивной инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.