Среди ликвидированных в Махачкале боевиков оказался главарь по кличке Дауд

Махачкала, 12 августа 2011, 10:36 — REGNUM  В ходе спецоперации, проходившей на окраине Махачкалы 10-11 августа, ликвидированы шесть боевиков, в том числе главарь бандгруппы, причастной к теракту в расположении 136-й мотострелковой бригады под Буйнакском в сентябре 2010 года, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, спецоперация на окраине Махачкалы началась утром 10 августа. В одном из домов в микрорайоне "Учхоз" на ул. Эрпелинская была блокирована группа боевиков, один из которых сдался сотрудникам правоохранительных органов. Оставшиеся в доме преступники открыли беспорядочную стрельбу. Был открыт ответный огонь. В результате боя домостроение разрушено.

"В ходе боестолкновения было установлено, что под домом находится тоннель, который ведет в железобетонный подземный бункер размером 3 на 5 м. и высотой около 2 м. Данное помещение было отделано кафельной плиткой, оборудовано всем необходимым для длительного пребывания (водопровод, канализация, электричество и т.д.), а также обороны, в связи с чем операция по нейтрализации бандитов была отложена до утра", - говорится в сообщении НАК.

11 августа после разбора завалов обнаружены шесть трупов, из них один труп женщины. Все они являлись членами одной из бандгрупп, действующих в Махачкале, в Унцукульском и Буйнакском районах Дагестана. Среди уничтоженных - Абдулла Магомедалиев, также известный под кличкой "Дауд", который состоял в бандформированиях с 2004 года.

"В 2010 году был назначен лидером дагестанских боевиков Магомедали Вагабовым главарем т.н. "спецбатальона", специализирующегося на проведении резонансных терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя НАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.